Приготовление:
Для коржа берем любимые печеньки или крошки бисквита (можно по одному из моих прошлых рецептов) и перемешываем с парой ложек сгущенки. Утрамбовываем дно разъемной или силиконовой формы.
В небольшом сотейнике нагреваем 50мл воды и 10г агар-агара, добавляем 250г сахара и 150г пасты Урбеч из фисташек. 500 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Вливаем в сливки ореховую массу и вымешиваем лопаткой до однородности. Выливаем муссовую смесь в форму и ставим в холодильник на ночь или на пару часов в морозилку. Достав торт из формы, его можно полить шоколадной глазурью.
Веганы вместо сливок могут использовать кокосовые сливки и в качестве шоколадной глазури растопить 100г горького шоколада и перемешать с 100г урбеча из абрикосовой косточки.
Вегетарианцы могут растопить 100г шоколада и перемешать с 100г сливок.
Ну а те, кто ест желатин - ждите рецепт зеркальной глазури! |